Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 22:28

H.Bruller.png


Biographie :

Hélène Bruller est née en 1968 à Paris. Après des études aux Arts Décoratifs de Paris, elle débute une carrière d'illustratrice en 1994.

Elle est engagée un an plus tard comme graphiste puis directrice artistique chez Hachette Jeunesse. À l’écoute du monde de l'enfance, elle se lance dans l'écriture et entame une collaboration avec Zep lors de l'apparition de Titeuf dans la Bibliothèque Rose, dont elle écrit les adaptations sous le pseudonyme de Shirley Anguerrand.

Hélène Bruller possède le rare talent de manier l'art de la communication visuelle à celui de l'écriture. Son travail sur Le Guide du Zizi Sexuel mêle la rigueur de l'information à l'humour de Titeuf.


Bibliographie :

* 2001 - Le Guide du zizi sexuel, avec Zep, (Éditions
            Glénat),
* 2002 - Les Autres Filles, (Éditions Hachette),
* 2002 - Les Mecs des Autres Filles, (Éditions Hachette),
* 2003 - Les Minijusticiers, avec Zep, (Éditions
            Hachette),
* 2004 - Je veux le prince charmant, (Éditions Albin
            Michel),
* 2005 - Je veux toujours le prince charmant, (Éditions
            Albin Michel)





Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

LN 23/06/2007 20:42

Merci Florinette de m'avoir fait découvrir cette auteure que je ne connaissais pas :-)

Florinette 25/06/2007 12:16

Je t'en prie LN ! ;-D

L'Instant Présent

 

Recherche