Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 16:14



Maison indépendante fondée en 1998, les éditions Thierry Magnier sont spécialisées dans la littérature pour la jeunesse : de l’album pour les tout petits aux romans pour ados, publiés au rythme d’une centaine de titres par an...

Pour en savoir plus cliquez sur leur logo.


A voir dans ce blog
:


* Si même les arbres meurent de Jeanne Benameur

Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article
29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 16:13



Les Éditions Viviane Hamy publient de la littérature française et étrangère de qualité, mais souvent réputée difficile, des livres épuisés des années 1940-1950... Fondée en 1990, la maison a une centaine de titres en catalogue. À partir de 2001, la collection bis reprend quatre titres du fond pour des prix allant de 6 à 10,5 €...

Pour en savoir plus cliquez sur leur logo.


A voir dans ce blog
:


* Ouest de François Vallejo

Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article
29 août 2006 2 29 /08 /août /2006 16:12

XO




Éditeur d'ouvrages d'histoire destinés au grand public, cette maison fondée en 1999, par Bernard Fixot (ancien directeur de Robert Laffont) est devenue un filiale d'Editis en janvier 2006. son fondateur en reste le directeur. XO publie des auteurs familiers des très gros tirages tel que Christian Jacq, Max Gallo ou Antoine B. Daniel...

Pour en savoir plus cliquez sur leur logo.


A voir sur ce blog
:


* Orfenor Tome 1 & Tome 2 de Myrielle Marc

Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article
28 août 2006 1 28 /08 /août /2006 23:02

M.Alz--al.png




Biographie :

Michel ALZÉAL est né à Antibes en 1970. À peine en âge de tenir un crayon, il dévore déjà le journal de Spirou puis passe des heures à détailler les couvertures de ses « Blueberry ». Sa première école de dessin, et ce sera la seule, est celle de ses marges de cahiers…. : « Ce n’est pas comme ça que vous réussirez dans la vie Michel Alzéal ! ».

Les années passant, les dessins et projets se multiplient et il décide de donner à sa passion une approche plus professionnelle. Il publie en 1999, aux Editions du Cycliste, le Comix Le Pantin en noir et blanc. Vient ensuite La bête à six pattes, également en noir en blanc, dans un style cependant très différent. La première version du Pantin étant rapidement épuisée, il se lance dans la conception de la même histoire entièrement redessinée aux crayons couleurs sur papiers « canson » de couleurs variées et publiée en 2002, cette fois en album cartonné. Une série pour la jeunesse présentant en trois volumes les aventures de Boule de neige prend la suite, cette fois à la gouache et toujours en couleur directe. EpouvanPaille voit le jour en 2007, à nouveau aux Editions du Cycliste : c’est une seconde histoire sans texte après le Pantin. La même année est édité, aux Editions Les Enfants Rouges, un roman graphique intimiste Appartement 23 : description fine et sensible d’un quotidien particulier.

Michel ALZÉAL prend particulièrement plaisir à utiliser toutes les techniques graphiques qui se présentent à lui dans la mesure où elles sont étrangères à l’informatique. Fidèle à son besoin de diversité, il ne manque pas de nouvelles idées ni de nouveaux projets…


Bibliographie :

* 2001 - La bête à six pattes, (Éditions Le Cycliste),
* 2002 - Le pantin, (Éditions Le Cycliste),
* 2004 - Boule de neige, tome 1, (Éditions Le Cycliste),
* 2006 - Boule de neige, tome 2, (Éditions Le Cycliste),
* 2007 - Appartement 23, (Éditions Les Enfants Rouge),
* 2007 - L’ÉpouvanPaille, (Éditions Le Cycliste)







Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

L'Instant Présent

 

Recherche