Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 17:10



Biographie :

Chitra Banerjee Divakaruni est née en Inde en 1957. À l'âge de 19 ans, elle quitte Calcutta pour les États-Unis. Elle fait ses études de maîtrise en anglais à la « Wright State University de Dayton », Ohio, et des études de doctorat à l'Université de Californie, « Berkeley ». En 2000, elle fut une des juges pour le prestigieux « National Book Award ».

Elle ne pensait pas devenir écrivaine, mais après sa venue en Amérique, elle comprit que ses expériences biculturelles étaient une formidable matière d'écriture. Ses livres sont donc à consonance biographique, mêlant culture indienne et vie américaine. Son écriture est magique et sensuelle et a été de nombreuses fois récompensées par des prix littéraires.

Aujourd'hui, mère de deux enfants, elle habite à Houston, où elle enseigne l'écriture à l'université. Elle œuvre également au sein d'un comité consultatif pour Asiatiques victimes d'abus domestiques.

Sa bibliographie est vaste : romans, nouvelles, poésie et littérature pour la jeunesse. Ses ouvrages sont traduits en plusieurs langues.
Les éditions Philippe Picquier et Plon s'attachent à nous traduire ses œuvres.


Bibliographie :

* 2001 - Ma soeur, mon amour, (Éditions Plon),
* 2001 - Mariage arrangé, (Éditions Picquier),
* 2002 - La Maîtresse des épices, (Éditions Picquier),
* 2002 - Les Erreurs inconnues de nos vies, (Éditions
            Picquier),

* 2002 - La Liane du désir, (Éditions Plon),
* 2006 - La Reine des rêves, (Éditions Picquier),

Pour la jeunesse :

* 2004 - Le Porteur de Conque, Tome 1, (Éditions
            Picquier Jeunesse),

* 2006 - La Confrérie de la Conque Tome 2, (Éditions
            Picquier Jeunesse),


Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

L'Instant Présent

 

Recherche