Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 08:15
© E. ROBERT/Opale


Biographie
:


Jean-Philippe Blondel, écumeur de régions côtières et amateur d'iode, est marié et père de deux enfants.

Ce professeur d'anglais en lycée à Troyes en Champagne, où il est né en 1964, a déjà publié Accès direct à la plage en 2003, 1979 en 2004, tous deux publiés aux Éditions Delphine Montalant puis chez Pocket, Juke-Box en 2004 et Un minuscule inventaire en 2005 tous deux publiés aux Éditions Robert Laffont de même que Passage du gué qui est son cinquième roman.

Bibliographie :

* 2003 – Accès Direct à la Plage (Éditions Delphine
             Montalant
),

* 2004 – 1979 (Éditions Delphine Montalant),
* 2004 – Juke Box (Éditions Robert Laffont),
* 2005 – Un minuscule Inventaire (Éditions Robert
             Laffont
),

* 2006 – Passage du gué (Éditions Robert Laffont)

Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

Anjelica 03/03/2007 20:44

Juke box c'est mon 1er blondel et pour être tout à fait honnête, je suis restée un peu sur ma faim. L'idée est originale. J'ai bien aimé l'enfance et la découverte de la vie familiale après la naissance des enfants. Par contre, tout le passage où il se cherche m'a paru durer une éternité.

Florinette 03/03/2007 23:04

Pour ma part c'est ce qui m'a le plus touchée, peut être parce que je me suis retrouvée dans ses écrits comme le séisme intérieur qui se déclenche après la perte d'un frère, d'un parent ou bien des deux comme dans le livre, j'ai connu cette envie de tout plaquer et de fuir. Ce livre m'a parlé, voilà pourquoi.Tu devrais peut être retenter avec un autre livre, comme "Passage du gué" ou "Accès direct à la plage" par exemple !!! ;-)

L'Instant Présent

 

Recherche