Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 13:38


Biographie
:


Professeur de lettres et écrivain français, François Vallejo est né à Le Mans en 1960.

Quand il n'enseigne pas les lettres classiques, François Vallejo s'adonne à sa grande passion : l'écriture. Son premier roman,  Vacarme dans la salle de bal, décrit la profondeur et la complexité des relations humaines, et séduit déjà la critique.

Pirouettes dans les ténèbres affirme son style original, dynamique et sensible, puis Madame Angeloso, sélectionné pour les prix Goncourt, Femina et Renaudot, lui permet d'obtenir le prix roman France Télévisions. Mais c'est Groom, récompensé par le prix des Libraires et le prix Culture & Bibliothèque, qui lui apporte la reconnaissance.

En 2005, il signe Le Voyage des grands hommes, récompensé par les prix de l'Académie du Maine, Pierre Mac Orlan et Roman du Var. Il présente son sixième roman, Ouest, en 2006.

Écrivain confirmé, François Vallejo emporte les lecteurs dans son univers drôle et décalé.


Bibliographie :

* 1998 - Vacarme dans la salle de bal (Éditions Viviane
            Hamy),

* 2000 - Pirouettes dans les ténèbres (Éditions Viviane
            Hamy),

* 2001 - Madame Angeloso (Éditions Viviane Hamy),
* 2003 - Groom (Éditions Viviane Hamy),
* 2005 - Le voyage des grands hommes (Éditions
            Viviane Hamy),

* 2006 - Ouest (Éditions Viviane Hamy)



Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

L'Instant Présent

 

Recherche