Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 20:34





Biographie :

Nicolle Rosen vit à Paris. Elle a enseigné à l'université avant de se consacrer à la psychanalyse.

Auteur de Trois figures de la passion (Editions Springer-Arcanes), un essai sur les rapports qui ont uni Freud, Jung et Sabina Spielrein et de Du côté de l'hystérie (Editions Arcanes), elle a publié chez Lattès deux recueils de nouvelles dont le très remarqué Chez les Thomas on est très famille (2002).

Son roman Martha F (2004), consacré à la femme de Freud, a reçu un bel accueil et a notamment été traduit aux Etats-Unis.


Bibliographie :

* 1993 – Trois figures de la passion, (Éditions
              Springer-Arcanes),
* 1999 – Du côté de l’hystérie, (Éditions Arcanes),
* 2002 – Chez les Thomas, on est très famille, (Éditions
              JC Lattès),
* 2003 – Moi j’ai un homme dans ma vie, (Éditions JC
              Lattès),
* 2004 – Martha F., (Éditions JC Lattès),
* 2005 – La troisième femme de Paul, (Éditions JC
              Lattès),
* 2007 – Quinze jours en juillet, (Éditions JC Lattès)


Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

L'Instant Présent

 

Recherche