Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 23:44





Biographie :

Écrivain et poète français, Sébastien Doubinsky est né le 25 août 1963, à Paris. Il a vécu une grande partie de son enfance aux Etats-Unis, d'où il tire les origines cosmopolites de ses influences littéraires et le côté double de son écriture, certains textes ayant été à l'origine écrits en anglais.

Il a fait des études d'histoire et d'anglais. Il a enseigné la littérature française à l'université d'Aarhus, au Danemark pendant sept ans. Il a soutenu une thèse sur Blaise Cendrars, un auteur qu'il admire beaucoup et compte bien suivre son exemple.

Sebastien Doubinsky vit actuellement en France, avec sa femme danoise, et ses deux enfants.


Bibliographie :

* 1993 - Les Vies parallèles de Nicolaï Bakhmaltov,
            (Éditions Actes Sud),
* 1995 - La Naissance de la télévision selon le Bouddha,
            (Éditions Actes Sud),
* 1998 - Fragments d’une révolution, (Éditions Actes
            Sud),
* 2001 - Mira Ceti, (Éditions Le Seuil),
* 2002 - Les Ombres de la croix, (Éditions Le Seuil),
* 2003 - Les Frères de la côte, (Éditions Sansonnet),
* 2004 - La Comédie urbaine, (Éditions Hors
            Commerce),
* 2007 - Le Livre muet, (Éditions Le cherche midi),
* 2007 - Star, (Éditions L’Ecailler),
* 2008 -
Les fantômes du soir, (Éditions Le cherche
            midi
)




Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

Marianne 31/05/2008 15:30

Oh dommage... Le résumé de l'histoire était sympa !

Florinette 31/05/2008 22:55



Comme la quatrième de couverture du reste, comme quoi, parfois, il faut se méfier et l'inverse est aussi vrai !



L'Instant Présent

 

Recherche