Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 23:11


J.C.Grondahl.jpg

Biographie :

Jens Christian Grøndahl est un écrivain et journaliste danois né à Copenhague en 1959.

Il étudie à l’Ecole danoise du cinéma où il poursuit une formation de réalisateur. Il collabore avec un journal, avant de se mettre à l’écriture.

Depuis 1985, cet auteur de nouvelles, d’essais et de pièces de théâtre, a publié une dizaine de romans, dont Été indien en 1996, Virginia en 2004, ou encore Piazza Bucarest en 2007 et devient un auteur vedette au Danemark.

En 1995, il reçoit une bourse du fond artistique danois ainsi que le Prix Herman Bang.

L’auteur vit aujourd’hui à Copenhague, ses livres sont traduits dans de nombreux pays.


Bibliographie :

* 1996 - Été indien, (Éditions Le Serpent à plumes),
* 1999 - Silence en octobre, (Éditions Gallimard),
* 2002 - Bruits du cœur, (Édition Gallimard),
* 2004 – Virginia, (Éditions Gallimard),
* 2005 - Sous un autre jour, (Éditions Gallimard),
* 2007 - Piazza Bucarest, (Éditions Gallimard)



Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

ptitlapin 20/05/2009 10:37

Bonjour Florinette. je ne connais pas du tout cetauteur mais une petite tentation de temps en temps ne fait pas de tort. Bonne journée. Bisous

Florinette 20/05/2009 23:02



Ça peut même faire du bien. Bises et bonne soirée Ptitlapin !



celsmoon 19/05/2009 20:10

Un petit coucou du mardi soir :) bises

Florinette 20/05/2009 22:55



Un petit coucou du mercredi soir ! ;-) Bisous et bonne nuit !



Marie 12/03/2008 13:17

Jens Christian Grondahl est un auteur que j'ai envie de découvrir.. d'ailleurs dans ma PAL, j'ai un de ses romans : Piazza Bucarest.. Et d'après les différents coms suite à ton post sur Virginia, son autre roman, Bruits du coeur, a l'air pas mal et me tente bien :-)

Florinette 12/03/2008 14:52

Piazza Bucarest me tente bien aussi, je vais attendre de savoir ce que tu vas en penser ! ! ;-)

L'Instant Présent

 

Recherche