Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

25 janvier 2008 5 25 /01 /janvier /2008 19:27


P.S--gur.jpg



Biographie :

Philippe Ségur est né en 1964.
Cet enseignant en droit à l'université de Perpignan durant plusieurs années est avant tout un écrivain talentueux et reconnu. Parmi ses ouvrages les plus importants, on peut citer Métaphysique du chien (2002) et Poétique de l'égorgeur (2004), tous deux récompensés de plusieurs prix littéraires, ou plus récemment Seulement l'amour en 2006 et Écrivain (en 10 leçons) en 2007.

De sa plume drôle et percutante, il aborde des thèmes universels ou plus personnels. Philippe Ségur a développé un style singulier, marqué par des inspirations qu'il puise dans la musique ou encore le cinéma.


Le site officiel de l'auteur


Bibliographie :

Romans :

* 2002 - Métaphysique du Chien, (Éditions
            Buchet-Chastel),
* 2003 - Autoportrait à l'ouvre-boîte, (Éditions
            Buchet-Chastel
),
* 2004 - Poétique de l'égorgeur, (Éditions
            Buchet-Chastel),
* 2006 - Seulement l'amour, (Éditions Buchet-Chastel),
* 2007 - Écrivain (en 10 leçons),
(Éditions
            Buchet-Chastel)


Poésies :

* 2007 - Messal, (Éditions Noir & Blanc)

Essais :

* 1996 - Le pouvoir et le temps, (Éditions Albin Michel),
* 1998 - La crise du droit d'asile, (Éditions Presses
            Universitaires de France)




Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

L'Instant Présent

 

Recherche