Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

18 décembre 2007 2 18 /12 /décembre /2007 10:40


C.Moore.jpg


Biographie :

Auteur de polars atypiques où l’humour et le fantastique font bon ménage, Christopher Moore se démarque du lot. Cet écrivain, né en 1957 à Toledo dans l'Ohio, qui aime l'océan, le polo à dos d'éléphant, les émissions télévisées sur les animaux et les crackers au fromage, a étudié l'anthropologie et la photographie au « Brooks Institute of Photography de Santa Barbara ».

Après une série de divers petits boulots, il s'établit à Santa Barbara où les démons de l'alcool s'emparent de lui, ajouter à cela, une autre faiblesse... les femmes. Christopher Moore décide de se soigner par la thérapie de l'écriture en s'inscrivant dans un cours. Et, en 1993, c'est la révélation lorsqu'il publie
« Pratical Demonkeeping ».

Neuf romans plus tard, où il ne ménage pas son talent au service du lecteur comme
Un blues de coyote, Le lézard lubrique et L' Agneau, Christopher Moore est considéré comme le roi du roman noir déjanté.

En 2006, il publie encore une histoire de son cru Le sot de l'ange, conte frissonnant de Noël made in Christopher.

Après avoir passé quelques années dans une forteresse perdue sur une île inaccessible du Pacifique, il s’est récemment établi en Californie.


Drapeau-am--ricain.pngLe site officiel de l'auteur


Bibliographie :

* 1999 - Un blues de coyote, (Éditions Gallimard),
* 2000 - La vestales à paillettes d’Alualu, (Éditions
            Gallimard),
* 2002 - Le lézard lubrique de Melancholy Cove,
            (Éditions Gallimard),
* 2004 - L’Agneau, (Éditions Gallimard),
* 2006 - Le secret du chant des baleines, (Éditions
            Gallimard),
* 2006 - Les plus jolis mots du monde, (Éditions Albin
            Michel),
* 2006 - Le sot de l’Ange, (Éditions Calmann-Levy),
* 2007 - Un sale boulot, (Éditions Calmann-Levy)



Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

Joelle 25/12/2007 19:37

J'adore cet auteur ... rien de tel pour passer un bon moment et rire un bon coup ! Et puis, cela me met en joie de voir que j'ai encore plein de ses romans à lire :)

Florinette 26/12/2007 15:00

Tout comme moi !! :-D

InFolio 18/12/2007 19:24

Oh, il m'a l'air fort sympatique ce monsieur. Rien que voir sa biographie, ça donne envie de voir de plus près ce qu'il écrit !

Florinette 18/12/2007 22:57

Un drôle de personnage d'une drôlerie étonnante et j'ai bien envie de lire ses autres romans !!

L'Instant Présent

 

Recherche