Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

24 mai 2008 6 24 /05 /mai /2008 09:06


H.Vignal.jpg


Biographie :

Hélène Vignal est née en mai 1968 dans le Quartier Latin à Paris dans un milieu privilégié, de parents intellectuels, très déconnectés de la société selon ses propres dires.

Après avoir lâché ses études, elle vit quelques années difficiles : le chômage, des stages d’insertions, différentes embauches, puis reprend des études d’animatrice, passe ensuite un DUT d’animation et un DESS de développement local.

Elle a vécu longtemps à Paris avant de partir vivre à Briard, près de Poitiers, avec son mari et ses deux enfants. Le grand concours est son premier roman.

Hélène Vignal confirme avec son parcours un intérêt constant et presque inné pour la « réalité sociale » dont ses livres sont imprégnés.


Bibliographie :

* 2005 - Le grand concours, (Éditions du Rouergue),
* 2006 - Les rois du monde, (Éditions du Rouergue),
* 2006 - Passer au rouge, (Éditions du Rouergue),
* 2007 - Gros dodo, (Éditions du Rouergue),
* 2007 -
Bière grenadine, (Éditions du Rouergue),
* 2007 - Trop de chance, (Éditions du Rouergue)



Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

Maïti GOLDMAN 20/10/2010 17:29


Bonjour,

Je viens de lire, d'une traite, Trop de chance. J'en suis totalement bouleversée. Quel talent pour raconter une telle histoire, tant de souffrances. Pas besoin de plus de pages, il y a beaucoup
plus entre les lignes. Je fais passer le livre !
Maïti


Florinette 30/10/2010 17:06



 


C'est un magnifique petit livre qui mérite d'être connu !


 



Martine Galati 24/05/2008 23:20

Voilà un destin pas ordinaire... comme je les aime! Bizzz Martine

Florinette 25/05/2008 22:57



Un destin des plus encourageants...bises et bonne soirée Martine !!



sylvie 29/01/2008 16:04

j'ai beaucoup aimé les rois du monde et gros dodo.

Florinette 29/01/2008 19:12

Deux titres que je vais noter donc, merci Sylvie !

Zoline 25/01/2008 20:32

http://petite-litterature.over-blog.fr/Mon blog tout nouveau tout beau...Mais, jamais je n'arriverais à la hauteur du votre... qui est si riche.

Florinette 25/01/2008 23:36

Il ne faut pas dire ça, je suis sûre du contraire, car c'est bien souvent ce que l'on pense au début, puis une fois que l'on a pris de l'assurance, tout va mieux !! :-)Merci beaucoup pour ta visite Zoline et à très bientôt !

Joelle 25/01/2008 08:55

Et au vu de la conférence qu'elle a donné avec les écoles ici, elle a aussi un contact privilégié avec les enfants !

Florinette 25/01/2008 10:11

Cela ne m'étonne pas du tout, j'aimerais bien assister à l'une de ses conférences !!

L'Instant Présent

 

Recherche