Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 22:54


E.Urien.jpg


Biographie :

Emmanuelle Urien est née en 1970 à Angers. Formation universitaire en lettres, langues et gestion internationale, elle a d'abord cherché sa voie, exploré méthodiquement la surface du globe, et mené de longues études au cours desquelles elle a jonglé avec les chiffres en plusieurs langues, sans jamais y trouver son compte.

Il y a trois ans, le démon des mots, qui la traquait depuis l'enfance, la rattrape définitivement : elle écrit. Ses premiers pas d'auteur la conduisent vers les concours de nouvelles, elle y gagne une centaine de prix, des lecteurs et un peu d'assurance.

Publiée dans de nombreuses revues et anthologies, elle écrit également des fictions pour Radio France.


Voir le site officiel de l'auteur


Bibliographie :

* 2003 – Autopsie d’une pierre, (Éditions
             Manuscrit.com),
* 2005 – Court, noir, sans sucre, (Éditions L’être
             minuscule
),
* 2006 – Toute humanité mise à part, (Éditions
             Quadrature),
* 2007 – La collecte des monstres, (Éditions Gallimard),
* 2009 - Tu devrais voir quelqu'un, (Éditions Gallimard)


Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

Schlabaya 21/05/2009 10:29

Si je peux me permettre une correction : c'est "toute humanité mise à part". Sinon, il y a un roman récemment paru en : "Tu devrais voir quelqu'un", chez Gallimard.
Je ne savais pas qu'elle avait publié un roman chez M@nuscrits, j'irai voir...

Florinette 21/05/2009 10:51



Oui, oui bien sûr, au contraire si jamais je fais des erreurs, je préfère le savoir. Je vais donc corriger ce titre et en profiter pour rajouter celui qui vient de paraître. Merci beaucoup !



L'Instant Présent

 

Recherche