Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 22:51


C.Pujade-Renaud.jpg



Biographie :

Danseuse, chorégraphe, professeur, Claude Pujade-Renaud a contribué à la diffusion de la danse moderne américaine en France. Lorsqu'elle se tourne vers l'écriture, elle devient rédactrice en chef de « Nouvelles-Nouvelles », revue aujourd'hui disparue.

Nouvelliste et romancière, Elle publie son premier roman Le Ventriloque en 1978 aux éditions Des Femmes. Ses ouvrages ont été récompensés par de nombreux prix littéraires dont le Goncourt des Lycéens pour Belle-mère en 1994 et le prix de l'Écrit intime pour Le Sas de l’absence en 1998.

Claude Pujade-Renaud vit à Paris et se consacre entièrement à l'écriture


Bibliographie :

Romans :

* 1978 - La Ventriloque, (Éditions Des Femmes),
* 1988 - La Danse océane, (Éditions Souffles),.
* 1992 - Martha ou le mensonge du mouvement,
            (Éditions Manya),
* 1994 - Belle mère, (Éditions Actes Sud),
* 1996 - La Nuit la neige, (Éditions Actes Sud),
* 1997 - Le Sas de l’absence, (Éditions Actes Sud),
* 1999 - Platon était malade, (Éditions Actes Sud),
* 2000 - Septuor en commun avec Daniel Zimmermann,
            (Éditions Le Cherche Midi),
* 2003 - Le Jardin forteresse, (Éditions Actes Sud),
* 2004 - Chers disparus, (Éditions Actes Sud),
* 2007 - Le Désert de la grâce, (Éditions Actes Sud)

Nouvelles :

* 1985 - Les Enfants des autres, (Éditions Actes Sud),
* 1989 - Un si joli petit livre, (Éditions Actes Sud),
* 1991 - Vous êtes toute seule ?, (Éditions Actes Sud),
* 1993 - La Chatière, (Éditions Actes Sud),
* 2001 - Au lecteur précoce, (Éditions Actes Sud),
* 2007 - Sous les mets les mots, (Éditions Nil)
 
Poésie :

* 2000 - Celles qui savaient, (Éditions Actes Sud),
* 2003 - Instants incertitudes, (Éditions Le Cherche Midi)

Mémoires :

* 1995 - Les Écritures mêlées, en commun avec
            Daniel Zimmermann (Éditions Julliard)

Correspondance :

* 2004 - Duel, en commun avec Daniel Zimmermann,
            (Éditions Le Cherche Midi)

Romans pour la jeunesse :

* 2000 - Les Otages de Gutenberg, en commun avec
            Chantal Pelletier et Daniel Zimmermann
            (Éditions Hachette Jeunesse),
* 2000 - Atomes crochus, en commun avec Chantal
            Pelletier et Daniel Zimmermann, (Éditions
            Hachette Jeunesse),
* 2000 - Championne à Olympie, en commun avec
            Daniel Zimmermann, (Éditions Gallimard)

Essais :

* 1974 - Expression corporelle langage du silence,
            (Éditions E.S.F.),
* 1976 - Danse et narcissisme en éducation, (Éditions
            E.S.F.),
* 1983 - Le Corps de l’enseignant dans la classe,
            (Éditions E.S.F.),
* 1983 - Le Corps de l’élève dans la classe, (Éditions
            E.S.F.),
* 1986 - L’École dans la littérature, (Éditions E.S.F.)







Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

L'Instant Présent

 

Recherche