Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 10:04


M.Kerangal.png


Biographie :

Maylis de Kerangal est née au Havre en 1967 de père capitaine au long cours et de mère méditerranéenne.

Éditrice chez Gallimard Jeunesse jusqu’en 2003 (création de la collection des Guides, puis responsable des collections documentaires pour les 7-15 ans), elle a créé, en 2004, les éditions du Baron Perché (albums et livres de jeunesse, romans 9-11 ans).

Elle confirme ici le talent singulier qui signait ses deux premiers romans - Je marche sous un ciel de traîne et La Vie voyageuse, également publiés chez Verticales.

Maylis de Kerangal c’est une écriture incisive et profondément poétique ; d'un lyrisme à la fois sec et puissant. Une faculté acérée d'entrelacer les pulsions du monde végétal et minéral, les épiphanies charnelles et les paysages mouvants des psychés.


Bibliographie :

* 2000 – Je marche sous un ciel de traîne, (Éditions
             Verticales),
* 2003 – La vie voyageuse, (Éditions Verticales),
* 2006 – Ni fleurs ni couronnes, (Éditions Verticales),
* 2007 – Dans les rapides, (Éditions Naïves)
* 2008
Corniche Kennedy, (Éditions Verticales)




Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

anjelica 17/01/2010 17:46


je ne connais pas du tout cette auteure qui a un très jolie prénom :)


Florinette 20/01/2010 17:27



Moi aussi j'aime bien son prénom ! ;-)



Marie 06/01/2010 16:43


J'essaierai peut-être de découvrir cet auteur, mais avec un autre titre...


Florinette 06/01/2010 19:02



Peut-être que ni fleurs ni couronnes te plairait plus...



L'Instant Présent

 

Recherche