Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 22:42


C.Zambon.png


Biographie :

Catherine Zambon est née à Villefranche-sur-Saône, de parents italiens, en 1957.

Après des études au conservatoire de la région de Lille, elle poursuit une carrière d'actrice, de metteur en scène et d'écrivain. Elle dirige également des ateliers d'écriture en direction de différents publics. Parmi ses nombreuses pièces, on peut citer Le Jardin d'agrément, Catarinetto, La Héronnière, et plus récemment, La Mauvaise.

La Bielleuse, La Serge haute, L'Oca, Les Rousses ont été écrites en direction du jeune public à l'invitation de France Culture.

Une version de Sissi pieds jaunes a été réalisée et diffusée par France Culture en février 1998.


Bibliographie :

Ecrits publiés :

* 1998 - Sissi pieds-jaunes, (Éditions École des Loisirs),
* 1999 - La bielleuse, (Éditions École des Loisirs),
* 1999 - L’Oca, (Éditions École des Loisirs),
* 2000 - La héronnière, (Éditions Droz),
* 2000 - La mauvaise, (Éditions Droz),
* 2000 - La Berge haute, (Éditions École des Loisirs),
* 2002 - Catarineto, (Éditions Lansman),
* 2002 - Eismitte, le milieu des glaces, (Éditions
            Lansman),
* 2002 - Les Balancelles, (Éditions Lansman),
* 2006 - Les Inavouables, (Éditions La Fontaine),
* 2007 - Kaïna-Marseille, (Éditions Actes Sud)



Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

L'Instant Présent

 

Recherche