Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un Autre Regard...
  • Un Autre Regard...
  • : Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dans lequel je parle de tout ce qui me passionne, m'interpelle comme ces lectures, documentaires qui m'amènent à porter un regard différent sur notre monde. Bonne visite à tous ! Florinette
  • Contact

@ Pour m'écrire

EnveloppeMail.png

30 août 2006 3 30 /08 /août /2006 09:58


S.Janicot.png



Biographie :

Stéphanie Janicot est née à Rennes en 1967. Elle est rédactrice à Bayard Presse et vit à Paris. En 1996, son premier roman, Les Matriochkas a été salué par la critique et par plusieurs prix (Prix Goya, Prix Palissy, Prix René Fallet ) Elle a ensuite publié Des profondeurs, Salam et Ulysse avec Jean Trolley.

En juin 2000, à partir de Soledad, ses livres seront publiés aux éditions Albin Michel. Une Traviata achève le cycle consacré aux illusions de jeunesse, à la recherche d'infini et amorce une étude plus resserrée des relations humaines. Non, ma mère n'est pas un problème évoque la difficile (impossible ?) compréhension entre l'homme et la femme.
La constante de Hubble évoque la trahison conjugale et la nécessaire solidarité féminine. Un recueil de nouvelles aux personnages qui se croisent et finissent par composer presque un roman, Tu n'es pas seul(e) à être seul(e), analyse toutes les formes de solitude dans la société contemporaine. Cet effrayant besoin de famille aborde les rapports entre frères et sœurs à l'occasion d'une succession.

Journaliste à Bayard presse depuis 1992, elle a participé à la création de Muze en 2004, magazine culturel au lectorat majoritairement féminin et jeune dont elle anime les rubriques littéraires (entretiens littéraires, relecture de grands classiques, panorama de la littérature contemporaine française et étrangère).


Le site de l'auteur


Bibliographie :

* 1996 - Les Matriochkas, (Éditions Zulma),
* 1997 - Des Profondeurs, (Éditions Zulma),
* 1999 - Salam, (Éditions Zulma),
* 2000 - Ulysse, (Éditions Zulma),
* 2000 - Soledad, (Éditions Albin Michel),
* 2001 - Une traviata, (Éditions Albin Michel),
* 2002 - Non, ma mère n'est pas un problème, (Éditions
            Albin Michel),
* 2003 - La Constante de Hubble, (Éditions Albin Michel),
* 2005 - Tu n'es pas seul(e) à être seul(e), (Éditions
            Albin Michel),
* 2006 - Cet effrayant besoin de famille, (Éditions Albin
            Michel
),
* 2007 - Le privilège des rêveurs, (Éditions Albin Michel)



Partager cet article

Publié par Florinette
commenter cet article

commentaires

Bernadette 24/11/2009 12:30


Tu peux rajouter dans ta liste l'excellent "L'oeil du cyclone" donc l'action se passe en Louisiane


Florinette 25/11/2009 10:13



En plus, j'aime bien la Louisiane, alors je rajoute sans hésiter !





L'Instant Présent

 

Recherche